domingo, 17 de enero de 2016

Día 3: Geyser del tatio y Laguna Cejar

4:00 am y levantándonos para el siguiente tour, con suerte dormimos 3 horas.

El móvil pasó a buscarnos casi a las 5:00 am, donde Juan Pablo era: Pablo Basualto y yo, nada menos que: Omar Mario... Luego de dejarme crecer la barba, clarificamos la confusión de cambio de sexo y comenzamos el viaje de 1:30 hrs. hacia los 4.300 mts de altura, donde se sitúan los geysers.

Precavidos, apenas sentimos la presión de la altura (20 minutos de viaje) comenzamos a comer dulces de coca, mascar hoja de coca y tomar agua. Santo remedio, nada nos pasó, solo anduvimos muy despacio y disfrutamos del paisaje.

Allá arriba juegas al cágate de frió, y lamentablemente mientras mas frío hace es mejor la vista, ya que saltan con mas amor, sin embargo lo vale, el campo geotérmico es gigante, lleno de fumarolas, con varios tipos de ellos. Nos gustó ver como hervían y saltaban como locos. Luego fuimos a una terma, donde nica nos metíamos, así que continuamos observando los geysers.

De regreso a San Pedro, se visitan varios sectores, para ver vicuñas, flamencos, humedales, volcanes y Machuca. Machuca es un mini pueblo donde comimos carne de Llamo, riiiiiico, muy sabroso.

Y chatos llegamos a dormir siesta ya que en la tarde debíamos salir nuevamente.

16:00 hrs. y comenzaba el tour a la laguna Cejar. La cual tiene un 30% más de sal que el mar, por lo tanto flotas... TODOS FLOTAN!

Fue muy entretenido, hasta que te dicen que es hora de irse y quedas blanco de sal... para lavarte y continuar con el tour, te llevan a los Ojos del Salar, dos lagunas en medio del desierto. Nada muy limpias, pero nos metimos para sacarnos la sal. Yo salté como 
todos los giles para llevarme un registro en video (Daba cuco).

Por último te llevan a la laguna tebinquiche, la que es sal, pura sal. Aquí te invitan a un break y un brindis para ver la puesta de sol y volver de noche a San Pedro.

En general, cansador. Jp dice que es el día mas largo de su vida... ahora estamos descansando, para mañana retomar y aprovechar los días que quedan :)

Saludos!

Cariños,
Carlos.

Tips:
- Creo que sobrevivir a la altura tiene que ver con: agua, azúcar y no abusar de la comida.

























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